当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区实施“五大工程”助推民企发展

信息来源:成都晚报发布日期:2018-12-04 14:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“民营经济如何健康发展,迫切需要解决哪些问题,需要哪些政策支持……我们欢迎大家提意见,在大家意见的基础上再制定出台相关政策。”在日前举行锦江区民营经济健康发展大会上,锦江区委负责人向民营企业发出欢迎提意见的诚挚邀请。

除了表彰和奖励优秀民营企业之外,本次锦江区民营经济健康发展大会的“重头戏”即是民营企业参与的分组讨论。“我们分成七个讨论小组,对民营企业反映的问题和提出的建议,将会深入研究并把解决方案写进下一步锦江民营经济健康发展的相关系列促进措施里去。”锦江区相关负责人表示。

据悉,截至今年10月底,锦江区民营企业达到52071户,占全部企业市场主体总量的91.8%,已经成为锦江经济发展的“主力军”、创新创造的“主动力”、创业就业的“主渠道”。锦江区相关负责人表示,接下来将聚焦民营企业全生命周期不同需求,拿出“真金白银”“干货实货”,全力支持民营经济健康发展,坚定不移打好“领军企业培育工程、中小微企业升级工程、产业集群提升工程、创新创造引领工程、人才精准引育工程”等“五大工程”攻坚战。

同时,记者获悉,锦江区还将大力优化完善领导干部联系民营企业制度,完善服务企业直通车,持续深化“仅跑一次”放管服改革,实现政务服务事项网上可办率达到95%以上,争取让企业“一次都不跑”。“我们坚持把创造国际一流营商环境作为‘头号工程’,把2019年确定为国际营商环境建设年,加快打造法治化国际化便利化的一流营商环境,着力构建亲清新型政商关系,努力建设优商重商亲商的标杆城区。”锦江区相关负责人表示。成都晚报记者 罗斯

上一篇: