当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

呆萌!十座“工匠熊猫”亮相东湖公园

信息来源:成都商报发布日期:2018-10-12 16:10浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

10月11日,成都市锦江区总工会“行业风采·劳动创新”艺术创新作品征集活动颁奖仪式暨工匠熊猫雕塑“认养”仪式在成都东湖公园举行。

此次征集活动自今年9月开启,以成都市各个行业奋战在第一线的优秀职工、劳动模范们平凡而伟大的事迹作为创作背景面向大众征集,同时选择代表天府文化的“大熊猫”作为载体进行二次创作。活动历时一个月,收到了职工创客们的踊跃投稿。评委会评选出10个优秀作品,并将永久立于成都东湖公园。

活动现场,十座“工匠熊猫”雕塑悉数亮相,分别以“程序员、机械工人、人民教师、厨师、乘务员、科学家、清洁工人、民航机长、消防员和医生”十个普通职业形象为原型,展现各行业职工形象。随后的工匠熊猫雕塑“认养”仪式上,二十个小朋友对工匠熊猫进行“认养”。活动中还进行了“锦江好工人”提名奖颁奖仪式。

据悉,此次活动系全国“双创”活动周成都主会场地方特色活动——“UP二环东·成都市职工创客文创主题系列活动”之一。10月10日至10月21日,音乐创客展演、创意集市、创客手作课堂等系列“双创”活动将持续在锦江区东湖公园内举行,点燃“双创”激情,助力城市发展。

成都商报记者 袁勇 摄影报道

编辑 官莉


上一篇: