当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都锦江区家风、家训系列活动在天涯石小学举行

信息来源:国际在线发布日期:2018-09-25 14:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

  国际在线四川消息(刘世光):为传承传统美德、弘扬天府文化,培育践行社会主义核心价值观,成都锦江区结合实际,在全区中小学、幼儿园持续开展“培育好家风 传承好家训”系列主题活动,9月21日,成都锦江区天涯石小学五年级借助“家长开放日”组织了一场特别的主题活动。

图片默认标题_fororder_活动现场(摄影-刘世光)

活动现场(摄影 刘世光)

  活动中,家长和孩子们一起享受了半天美好的校园时光。家长们观看了全校的早操活动,还和自己的孩子一起,端坐在教室里体验了两节生动有趣的课,切身感受到天小课堂的魅力,仿佛回到了自己的童年。最后,各班家长们和孩子一起参加了“中秋爱团圆”主题活动,了解了中秋的来历和月饼的品种,一起做了美味的冰皮月饼,孩子们表示要带回家分享给没能到校的家人。

图片默认标题_fororder_学生和家长一起制作月饼(摄影-刘世光)

学生和家长一起制作月饼(摄影 刘世光)

  相关负责人介绍,此次活动作为锦江区家风、家训系列活动之一,在老师的引导下,学生有序参与各项活动,自信展示长处,虚心向同学学习,热情接待来访的叔叔阿姨,这和很多家庭的家风、家训不谋而合。整个活动又以“中秋团圆”为主题,更加深了学生对家庭的理解,对家风、家训的认识。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:


上一篇: