当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

打造国际化城区 成都锦江区引入法国文化艺术活动

信息来源:成都商报发布日期:2018-09-25 10:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]


大型空飘气球玩偶、奇幻的魔法森林、互动视听影视展览……9月22日,法国艺术嘉年华活动——奇艺之城在成都市锦江区开园,作为正在打造国际化城市的锦江区,近年来在完善配套设施的同时,引入国际IP活动,丰富市民文化活动的同时,更树立国际城市的品牌。

据介绍,奇艺之城是中法文化交流活动之一,以国际艺术嘉年华为切入,打造集艺术演艺、全息、互动、音乐、文创、商品等为一体的国际IP。除了相关艺术展演外,还有来自法国的流行歌手、街头表演艺术家、绘画师、杂技演员、爵士乐队等进行表演,内容丰富。该项目以文化+艺术、旅游、科技、互联网、跨界融合,成为锦江区打造富有文化特色、国际多元文化交流载体。

锦江区相关负责人表示,按照国际一流标准提升城市规划、建设管理和公共服务,增强国际化功能品质,大力发展跨境电商,积极拓展保税体验,举办更多国际交流活动,营造国际化营商环境。同时,将加速聚集国际机构、国际人才、国际投资、国际旅游、国际消费,大力提升锦江国际美誉度和影响力。


上一篇: