当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“不忘初心·清风扬帆——清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进锦江区

信息来源:四川日报发布日期:2018-09-21 15:09浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“三唱十九大,反腐利剑高高悬,正风肃纪惩贪腐,八项规定是红线,党的肌体更健康。”舞台上,婉转悠扬的四川清音,唱出了党中央对反腐倡廉的坚定信心和人民群众对美好生活的热切期盼。

9月20日,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进锦江区。本次巡演由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局主办,锦江区承办。

演出过程中,“清廉蓉城创建引领行动”的三首宣传主题曲《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》相继亮相,乐曲婉转动听,唱出了新时代正风反腐主旋律,更唱出了大家对美好生活的期盼与向往。

据了解,本次巡演以歌舞、小品、清音、情景诗朗诵等多种艺术形式呈现,旨在通过政治引领、思想引领和文化引领的方式,唱响正风反腐主旋律,激励党员干部发挥先锋模范作用,引导广大群众积极参与和热心支持“清廉蓉城创建引领行动”,营造风清气正的良好氛围。

同时,节目广泛融入锦江区元素,原创歌曲“啊,锦江”充分表现了新时代的锦江人坚决贯彻落实省委、市委决策部署,加快发展、领先发展,为成都加快建设新发展理念的城市贡献锦江力量的坚定信心。

四川清音《八唱十九大》充分唱出了锦江人认真践行十九大全面从严治党各项部署,大力弘扬清风正气,保持枕戈待旦的精神状态,努力拼搏、干事创业,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

歌曲《糖画》既回味老成都,又放眼新锦江,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚决纠正和查处侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题,努力提升锦江人的幸福感和获得感,把锦江人的心、锦江人的情都融化在那蜜蜜香甜的糖画里。

精彩的演出赢得了现场观众的连连掌声,演出结束后,大家纷纷表示,演出主题鲜明、内容丰富,让人印象深刻,将积极支持参与“清廉蓉城创建引领行动”并贡献自己的力量。

锦江区纪委监委相关负责人表示,本场巡演充分融入了锦江元素,既弘扬清风正气、凝聚社会正能量,又形象展示了锦江作为成都最主要的中心城区之一,服务全省全市大局,勇担“中优”使命,加快建设国际高端要素“吸附源”,争当高质量发展“排头兵”,做强主干核心支撑,带动区域协调发展的坚定信心。下一步,锦江区还将面向社会广泛开展一系列廉洁文化主题活动,让“崇廉爱廉护廉”成为全区人民的思想自觉和行动自觉。


上一篇: