当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都锦江区开展社区运动联赛 打造全民健身新风尚

信息来源:新华网发布日期:2018-08-10 11:08浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

  柔力球队展示刚与柔的平衡。

新华网成都8月8日电(钱泓睿、钟垚斐)8月8日,2018锦江区全民健身日暨锦江区首届社区运动联赛正式启动。现场,锦江区三圣乡街道辖区预选赛正式开赛,通过现场比拼,各项比赛将决出第一名进入首届社区运动联赛决赛。为吸引社区居民积极参与,本次比赛可现场直接报名,让居民在体育运动中释放压力、享受生活,形成全民健身新风尚。

  平板支撑比赛第一轮比拼中。

据了解,此次活动由成都市锦江区人民政府主办,锦江区三圣街道辖区居民共400余人参加。本次社区运动联赛以“新时代全民健身动起来”为主题,倡导“全民健康 你我同行”“通过全民健身 实现全民健康”的理念,旨在提升居民身体素质,推动健康社区建设。活动主办方负责人在接受采访时表示,希望通过此次活动激发群众关注体育、参与体育的热情,并享受体育健身带来的快乐,养成锻炼身体的良好习惯。

  探戈舞蹈队带来精彩表演。

活动现场,由各社区队伍组建的健身腰鼓队、柔力球队、探戈舞蹈队带来三场精彩演出,展示居民们热情洋溢的精神风貌。同时,此次竞赛设置有跳绳、毽球、三人四足等6项参与门槛低,趣味性强的比赛项目,吸引各年龄段的居民参与。“我经常参与社区舞蹈队的各项活动,此次比赛的举办不仅鼓励我们积极参与体育锻炼,也增强了邻里之间的关系,社区生活也将更加美好。”来自三圣街道银木社区的廖女士在接受采访时表示。

下一步,锦江区其余15个街道的1500余名居民也将通过街道预选赛决出各项目第一名参加锦江区总决赛。“如果天气没有这么热,我还能再撑一会儿。”平板支撑预选赛第一组选手刘女士在接受采访时表示,“我平时就爱锻炼身体,这次社区比赛不仅给了我们热爱体育锻炼的居民一次展示自我的机会,也让忙于工作的人在闲暇之余释放自己,感受运动的乐趣。”


上一篇: