当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区:93.3%的事项“仅跑一次”或“零跑路”

信息来源:四川日报发布日期:2018-08-03 13:08浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]
   7月30日,记者从成都市锦江区政务服务中心获悉,该区围绕深化“放管服”改革,大力优化政务服务,聚焦企业和群众多头跑、来回跑等问题,推进审批服务便民化。据相关统计数据显示,目前锦江区已实现93.3%的事项办理“仅跑一次”或“零跑路”。
  锦江区按照“网上办是常态,网下办是例外”的要求,积极推进“互联网+政务服务”,加大网上办理力度,实现了122个事项企业和群众到政府办事“零跑路”;进一步优化流程,精简环节,“瘦身”材料,实现了643个事项企业和群众到政府办事“仅跑一次”。同时,为方便企业快速落地,锦江区将内资企业注册登记事项前移到春熙路、三圣、书院街、莲新、督院街、狮子山、龙舟路7个街办辖区办理,方便企业和群众就近办理、一次办理,减少跑路和等候时间。
上一篇: