当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

绿化带已补上绿植 松动地砖陆续更换

信息来源:成都日报发布日期:2018-06-28 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

昨日上午,记者再次来到25日曝光的城市管理问题点位进行回访,发现相关部门已经针对绿化带缺失、地砖松动破损等问题进行了整改。截至记者发稿时,已基本整改完毕。

?点位:二环路东二段22号

近百平方米绿化带已补上绿植

昨日上午,记者来到二环路建设南路公交车站点处,此时高架桥下的草坪已经依次种植好。成都市绿化工程队的工人正在对刚植好的麦冬进行浇灌,“浇完水之后,几天不踩就会成活了。”

而在楼梯下面那一块绿化带上,两名工程队的工人正在种植麦冬,截至发稿时,已经全部补种了麦冬。“这个地方我们经常来补植,但是补植之后都管不了多久,有时都还没成活,又被踩踏了。”一位自称成都市绿化工程队的现场负责人无奈地表示。据他介绍,由于这里上下二环高架坐车的人比较多,有不少人都是骑着共享单车来的,为了省时直接跨过绿化带,成为此处绿化被踩踏严重的重要原因。

?点位:静远路农贸市场

松动破损的地砖已陆续更换

随后,记者再次来到锦江区静远路农贸市场。在1号门门口,人行道路上已换上崭新的地砖,地面也较为平整。2号门门口打围起来,走近一看,此处的十多块集中破损的地砖也已经更换完毕;再往静远路上的垃圾中转点走,记者看到,此处破损的六七块地砖也已更换。

此时天上仍然飘着小雨,买菜的居民再也没有像之前那样左躲右闪地躲松动地砖。一位商家告诉记者,26日上午开始,一些市政工人就来把农贸市场前这条路上的三处松动地砖都换了,下午就换完了。记者了解到,以前松动破损的地砖因为下面的混凝浆老化,长期浸水导致破损较为严重。在铺上新地砖前,已经先铺上了新的混凝浆。

路过的市民说,真是没想到,一下子把这几处烂地砖都换了,但是希望相关部门和单位能排查一下这条街上其他的一些松动地砖,把工作做彻底,让大家走在路上都放放心心的。

?点位:万科城市花园广场

垃圾桶周边垃圾中午运走

记者再次来到位于花园街1号的万科城市花园广场,此时为10点多,然而记者看到的场景,仍然是各种垃圾围在两个空空的垃圾桶旁边,只不过已经不是三天前的那一堆。

随后,记者联系到狮子山街道办,询问整改情况。一位自称街道办分管城管工作的负责人表示,万科城市广场的垃圾是上午10点和中午12点先后清运一次,而记者去的时候正好位于这两个时间段之间,所以又有了堆放的垃圾。11点多,已经让环卫工人将垃圾清运走。本报记者 李霞 摄影 张青青


上一篇: