当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

华西二院锦江院区7月2日正式开诊

信息来源:发布日期:2018-06-26 10:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

 华西二院锦江院区检验科,窗户玻璃上贴有各种卡通形象

再过几天,市民期待已久的四川大学华西第二医院锦江院区就将正式亮相了!按照计划,本周五新院区将举行开业仪式,7月2日则正式全面开诊,为患者提供各项服务。

那么,锦江院区究竟是什么样子,能够为患者提供怎样的高端服务?昨天,医院举行了开诊新闻发布会,记者跟随医生一道,提前走进新院区,为大家打探了医院的各大亮点特色。记者发现,在新院区里,无论是环境、技术还是服务,都得到了全面提升,患者在此将能享受到更优质便捷的服务。

走廊是海洋世界 医院处处充满温馨童趣

相比老院区,新院区给人的第一印象是宽敞大气,记者在门诊大厅看到,这里环境整洁、清爽明亮,各个服务窗口正式开启,自助服务设备全部就位。

作为一家妇女儿童医院,锦江院区的装修设计处处体现了童趣:在诊室和病房里,可以看到整面墙的卡通彩绘;在服务窗口,可以看到各种可爱卡通形象;在电梯边,可以看到一排排向上游行的鱼儿……除了装饰品之外,医院里还设置了各种儿童游乐区,孩子可以在此尽情玩耍。其中,最扯眼球的还是位于门诊大厅的两面海底世界动画投影走廊,在这里,各种各样的海洋鱼类在墙上游弋,吸引了不少孩子的目光。因为上周投入试运行,此时医院里已经有不少前来体验的患者,高端、大气、服务好,这是不少患者给出的评价。

待产分娩产后 待在病房可享一体化服务

除了装修设计之外,医院各个科室的整体实力也得到全面提升。其中,检验科实验室面积由原来的1500平方米扩大至6000平方米,还引进了全国最长生化流水线(57米)以及全国最长的采血流水线;而在儿童重症医学科(PICU)里,各项硬件设施均按照三级特级PICU标准建设,配备3间独立的负压病房,是西南地区唯一一家拥有全层流病房及负压隔离病房的儿童重症医学科……

产科则新增了11间LDR一体化产房,这种病房可以提供待产、分娩、产后的一体化服务,产妇在病房内就可以完成分娩。更重要的是,病房内还可以开展急救手术,正常情况下,5分钟内就能就地开展手术。据了解,锦江院区是西南地区首家设置LDR的公立医院。

除此之外,在新院区里,华西二院还将引入华西医院、华西口腔医院的技术资源,在原有小儿内科的基础上,增设小儿外科、小儿眼科、小儿耳鼻喉科等,同时提供孕期口腔保健、儿童口腔保健等服务。

据了解,华西二院锦江院区投入使用后,原来的华西院区还将继续运行。在医生配置方面,两个院区将进行整体配置,患者在两边院区看病都可以享受到同样的优质医疗资源。不过,华西院区和锦江院区在功能上有所区别,华西院区将作为危急重症转诊中心,锦江院区则是以方便患者就医、优化诊治流程、改善住院环境、开展新技术为宗旨。

小贴士

华西二院锦江院区地址:位于成都市锦江区三圣乡成龙路以南、银木街以东、杨树街以西、紫罗兰路以北,成龙大道一段1416号

主要开设门诊:妇产科、儿科、男科、妇幼营养、麻醉、心理咨询、流产后避孕等特色门诊(记者 杨甦 文/图)


上一篇: