当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都锦江区荣获“国家知识产权强县工程试点区”

信息来源:四川在线发布日期:2018-06-11 14:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

四川在线消息(记者 张明海)6月8日,在成都市锦江区举行的国家知识产权强县工程试点区建设启动仪式上,四川省知识产权局相关负责人宣读了国家知识产权局关于确定锦江区为国家知识产权强县工程试点区的通知,授予成都市锦江区“国家知识产权强县工程试点区”称号。

据了解,锦江区于2017年12月通过国家知识产权局测评,被确定为国家知识产权强县工程试点区,试点周期为2017年12月至2019年12月。根据锦江区近期已经制定出台的《锦江区创建国家知识产权强县工程试点区工作方案》,锦江区明确提出经过2年时间,全区形成引导有力且覆盖全面的知识产权政策体系、科学合理且规范高效的知识产权工作机制、法制健全的自主创新环境。

根据锦江区规划,到2019年,锦江区专利申请量达5000件以上,发明专利授权量年均增长10%以上;全区拥有注册商标18000件以上,新增注册商标年均增长11%;版权登记量达5000件以上。同时,知识产权运用能力明显提高,新实施重大专利产业化项目5项,转化运用专利技术20项,新增产值10亿元。


上一篇: