当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江娃创演廉剧献礼“六一”

信息来源:成都日报发布日期:2018-06-05 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月30日,2018锦江区中小学幼儿园“童心向廉”校园微剧、微电影创评活动颁奖典礼暨“六一”活动在盐道街小学东湖分校举行。该活动涵盖了全区所有中小学、幼儿园,并延伸到了家长和社区。省市区纪委和锦江区委区政府、区教育局相关领导,以及各学校、教育集团校(园)长,部分学生、教师、家长代表约300人参加了活动。

活动中,11个在 2018锦江区中小学幼儿园“童心向廉”校园微剧、微电影创评活动中获奖的优秀节目进行了集中展演。这些节目都是锦江学校师生和家长在短短一个多月的时间里,根据身边的真人真事自编、自导、自演的“廉洁小故事”。舞台上,孩子们从不同内容、不同视角、不同方式演绎了创意十足、各具特色的小故事,传递锦江廉洁清风新风尚!

近年来,锦江区坚持将廉洁教育纳入青少年道德教育内容,以喜闻乐见的形式开展活动,传播正能量、弘扬廉文化。去年5月,锦江区纪委联合区委宣传部、区教育局曾举办“童心向廉”书画创评活动,吸引了183万人次的关注。此次参赛的57个作品100%为师生自创,充分彰显了学校师生的创新能力、展演能力。记者 周波


上一篇: