当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都版“五棵松”华熙LIVE·528开街

信息来源:成都日报发布日期:2018-06-01 10:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

在锦江区成龙大道与银木街交汇处,总建筑面积约130万平方米的华熙LIVE·528日前正式开街,备受瞩目的两大主体业态华熙影院、M空间也首次面世。这个被称之为北京“五棵松”复刻版的文化体育娱乐综合体,是成都市重点文化产业项目,它在为蓉城再添一张文化名片的同时,也拉开了成都人民文体生活提档升级的序幕。

记者了解到,华熙LIVE·528主要由文化商业街区、艺术家创意工作室、写字楼、住宅、学校及其他服务设施构成,其中项目核心文化商业街区,将电影文化展示交流中心、国际多功能艺术厅、创意文化展示中心、儿童体验中心等文化产业有机结合,涵盖大众健康生活、文化教育、体育运动、美食购物、娱乐休闲、艺术交流等方方面面,形成极具亮点与特色的城市文化生活区。

在华熙LIVE·528中,M空间是一大亮点。据介绍,M空间建筑面积11400平方米,可容纳3000名观众,是一个独立的空间,拥有灵活的座席,可承接各种综合类的活动,比如体育赛事、演唱会、品牌发布会等。

华熙LIVE·528的开街,为锦江区的文创产业增添了新活力。记者了解到,锦江区将积极构建锦江文创产业生态圈,努力建设“西部文创中心”核心功能区,在产业方面,锦江区将继续做强现代传媒业、创意设计业、信息服务与动漫游戏业三大主要核心产业;做实音乐影视演艺业、文化旅游业、现代时尚消费业三大精品高端产业;做大原创艺术与交易业、教育服务业、健康养老业三大优质特色产业。下一步,锦江区还将通过举办文创赛事、高端展销、行业峰会等文创活动,提升行业影响力,营造“百花齐放、百家争鸣”的文化氛围。


上一篇: