当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

春熙路将构建全国首个商圈诚信指数

信息来源:成都日报发布日期:2018-05-31 09:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

百年春熙路再跨新台阶,昨日记者从锦江区获悉,春熙路将发布全国首个商圈诚信指数。

据介绍,该诚信指数由春熙商会委托第三方咨询公司,将本着科学性、全面性、动态性和可操作性原则,从商家诚信数据和消费者满意度数据两个维度,通过先进的模型计算出春熙路商圈各商家的诚信指数,并结合对春熙路商圈内不同业态的行业分类,从而得出春熙路商圈和商圈内各行业的诚信指数。

“指数的建立将真正成为诚信商家的帮手、政府服务的助手、顾客消费的指南和城市发展的推手。”负责指数构建的第三方咨询公司负责人表示,春熙路商圈诚信指数基于大数据的理念,不仅将整合政府公开数据和商业公开数据,同时还将通过公司经验丰富的实地调研团队,采集第一手数据资料,再经过专家团队的科学建模,精准运算,使得指数更加公平、公正、权威。他透露,第一期诚信指数将于2018年12月发布,并进行阶段性更新发布,助力商圈诚信建设常态化。

“诚信指数工作的后续展开,能够帮助春熙路商圈建立起持久有效的行业监管机制,也为锦江区、成都市的诚信建设树立标杆示范。”锦江区商务局相关负责人介绍,锦江区委、区政府对春熙路商圈提出了打造品质商圈、诚信商圈、智慧商圈、平安商圈的发展目标,此次活动正是实施这一目标的具体行动。 (记者 陈方耀) 


上一篇: