当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区出台“锦遇良才”行动计划 设立1亿元资金激励扶持人才

信息来源:成都日报发布日期:2018-05-28 09:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“到锦江,许您一个锦绣前程;在锦江,开启您的无限可能!”锦江区刚刚出台了“锦遇良才”行动计划 ,将设立1亿元人才发展扶持资金,围绕“新经济高地、国际化城区”定位,制定了一系列“锦”字头的优惠政策,揽括人才招引、培育、服务全流程……

据悉,锦江人才新政中提出设立1亿元的人才发展扶持资金,主要用于激励和支持在锦江区总部经济、新经济、商贸商务、金融服务、文化创意等领域的高端产业人才,以及教育、卫生、科技、社会工作等社会领域高层次人才的选拔、培养、服务和激励。

“1亿元人才发展扶持资金包括现金奖励,也包括场地、设施等配套保障资金。”锦江区人才办相关负责人介绍,锦江区将强化配套硬支撑,提升服务软实力,在做实保障上下功夫,在创造条件上求突破,为人才心无旁骛干事创业保驾护航,让人才在锦江生活放心、工作舒心、创业顺心。

除了资金保障,《计划》中还提到了实施人才安居保障、设立“人才专员”服务、打造人才服务中心、发放“TF品位锦江卡”、深化校(院、企)地合作等全面周到贴心的服务保障措施,助力各类人才扎根锦江,安居乐业,后顾无忧。

针对本土人才资源培育开发,锦江区出台“锦绣优才”计划,盘活本地人才存量,将重点遴选和培养一批具有领军潜能、创新潜力的优秀中青年本土人才,给予每名入选者20万元奖励。

此外,锦江区出台“锦城伯乐”招才引智奖励办法,鼓励和支持引智顾问、人力资源服务机构、用人单位引进培育一批高层次创新创业人才。据介绍,针对符合锦江区主导产业发展需求,带项目、带资金来该区创新创业的国际顶尖人才、国家级领军人才、地方高级人才、行业拔尖人才,每引进1名最高可获20万元奖励;对所引进人才带项目、带资金到锦江创办企业、注册资本在500万元以上的,额外给予“锦城伯乐”最高50万元的协同引才奖励;如果引进人才在锦江培育成长为专家人才、专业人才、优秀人才,“锦城伯乐”仍然可以获得最高10万元的育才奖励。

(来源:成都日报)


上一篇: