当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都锦江区举办领导干部读书班 167人参加培训

信息来源:人民网发布日期:2018-05-14 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

人民网成都5月10日电 (王波)5月8日至12日,成都锦江区委组织部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班,区级领导干部和区级各单位主要负责同志、街道党政主要负责同志共167人参加培训。

区委书记陈历章同志做读书班开班主题报告,对开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了动员部署。

5月8日、9日读书班集中两天时间,组织干部深入自学了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华在蓉调研讲话精神和成都市委书记范锐平在全市局级主要领导干部读书班上的讲话精神。

5月10日至12日,读书班将进行集中学习培训,7名区委常委围绕分管工作进行授课辅导,主要针对分管领域工作谈认识体会,分析思考面临问题,探索寻找解决办法。读书班还分为六个讨论小组开展两次集中研讨,对如何贯彻落实中央、省市的指示精神,在工作中强化落实进行探讨交流。

据悉,成都市锦江区已形成“大讨论”专项活动初稿,立足锦江在“一干多支”区域格局中的功能定位和主责主业,聚焦“怎么看、怎么办、怎么干”,围绕“高端要素聚集、产业层次提高、城市品质提升、国际形象展示”等主题,以“书记头脑风暴”“支部面对面”“干部畅谈会”等形式,深度讨论锦江如何抢抓“一带一路”“向西向南”“蓉欧+”开放战略带来的重大机遇,带动全社会掀起成都“新时代三问”锦江“新时代三论”的热潮,共同为锦江建设“新经济高地、国际化城区”、成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。


上一篇: