当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

成都市锦江实验学校:深化区域互动 共谋教育发展

信息来源:中国网发布日期:2018-05-03 14:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2018年4月16日——4月27日,简阳市教育系统第64期学校干部培训班学员王小莉、刘静、杨丹到成都市锦江实验学校进行跟岗培训,学校校长晁宁与相关人员参与接待、引领和培训。

此次跟岗培训,是锦江实验学校优质教育资源辐射简阳的进一步扩大,到学校跟岗培训的王小莉、刘静、杨丹三位老师均来自学校托管的五星乡九义校所在的简阳市平泉学区。

跟岗教师参加学校班主任例会

2017年9月,按照成都市教育局“五对一”区域教育联盟总体规划和锦江区教育局统筹安排,锦江实验学校于2017年9月1日起正式托管简阳市五星乡九年义务教育学校。在做好五星乡九义校托管工作的同时,学校还积极的参与平泉学区的教育交流,帮助引领平泉学区小学转变教育理念,更新教学手段,提升教育教学质量和管理水平,让锦江优质资源辐射更多的学校。

跟岗教师参与学校德育活动方案制定

本次培训,内容丰富多彩,形式生动活泼。一是跟班听课。让跟岗教师跟随其指导教师及相应年级教师课堂,一起经历教育教学过程;二是参加德育活动。三位跟岗教师均是学校德育干部,让他们全方位参与学校的教育德育活动,引导他们细致观察学校德育干部、班主任的日常德育工作、感受学校的德育亮点工作,深刻体验、领悟学校德育工作体系,使三位跟岗教师的德育工作能力得到明显提升。

跟岗教师向锦江实验学校赠送锦旗

在此次培训过程中,锦江实验学校的指导教师做好表率,精心指导;三位简阳市干部教师认真学习,虚心请教。大家诚信互动,用心交流,让跟岗培训的干部教师收获良多,满载而归。(作者马秀芳)


上一篇: