当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

唱响主旋律 成都锦江区展开文化惠民志愿服务活动

信息来源:新华网发布日期:2018-05-02 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

新华网成都4月28日电(钱泓睿、石访访)4月27日,“弘扬传统文化·京剧飘香红砂”锦江区文化惠民志愿服务活动在成都市三圣街道综合文化活动中心举行。四川省京剧协会、三圣街道群众艺术团、锦江区文化馆等单位参与演出,为观众呈现了一场曲艺文化视听盛宴。

  唱响主旋律 成都锦江区展开文化惠民志愿服务活动。

据悉,此次活动由锦江区文化体育旅游广电和新闻出版局、四川省京剧协会主办,锦江区三圣街道办事处、成都关爱失足青少年协会关爱团、锦江区文化馆、锦江区文化志愿者协会承办。活动现场,京剧《空城记》选段、昆曲《桃花扇》选段、京歌《蝶恋》、现代京剧《光辉照儿永向前》,以及女声独唱《我爱你中国》、四川清音《赶花会》、原创歌曲《糖画》《锦江梦》等节目陆续上演,充分传递广大群众对美好生活的赞美之情。

近年来,锦江高度重视文化工作,大力推进锦江文化建设工作,积极开展丰富多彩的文化艺术活动,满足群众日益增长的文化需求,先后形成“春熙放歌”“锦江之夜”“社区文化节”等知名文化品牌。据相关负责人介绍,此次惠民活动正是通过曲艺演出,唱响主旋律、传递正能量,大力弘扬中华优秀传统文化,在满足群众文化需求的同时,丰富群众的精神生活,增强群众的幸福感和获得感。

此外,该区还创新开展文化馆总分馆制建设、城市楼宇“一楼文化”建设等项目,逐步完善现代公共文化服务体系,不断提升公共文化服务效能和品质,为锦江区加快建设“新经济高地、国际化城区”、打造“品位锦江”提供了坚实的文化支撑。



上一篇: