当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区“乐学锦江·家校共育”启动仪式暨盐道街小学东湖分校家长讲座举行

信息来源:四川新闻网发布日期:2018-04-16 15:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

四川新闻网成都4月12日讯(张进春)为进一步贯彻全国妇联、教育部等9部门联合印发《关于指导推进家庭教育的五年规划》和《成都市教育局关于加强家庭教育工作的实施意见》精神,认真落实《成都市锦江区教育局提升教育质量“十大行动”计划》,加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,加强锦江区中小学校家校共育工作,促进家庭教育和学校教育的结合,锦江区“乐学锦江·家校共育”基地校建设启动仪式在盐道街小学东湖分校举行。

出席会议的领导有成都广播电视大学校长苏文胜、锦江区教育局德育科科长张津博、成都广播电视大学芙蓉女子学院院长商学梅、锦江区社区教育中心主任陶兰琼,以及锦江区各个学校的德育主任和盐道街小学东湖分校的家长朋友。

成都广播电视大学芙蓉女子学院大胆探索家庭、学校和社区教育,走出了一条“多元共治”的教育模式。他们将与锦江区家校共育试点学校合作,开展家庭教育指导师培训,建立家庭教育实训基地,组建“爸妈成长团”,来唤醒家长教育意识,转变家长教育理念。锦江教育联手成都广播电视大学芙蓉女子学院,正式启动锦江区“乐学锦江”家校共育相关工作。会上,锦江区社教中心与成都芙蓉女子学院签订了合作协议,还一起为锦江区五所家庭教育基地校授牌。

启动仪式结束后,成都广播电视大学芙蓉女子学院商院长为家长带来了专题讲座《陪伴孩子的智慧》,这也拉开了盐小东湖分校家长系列培训的序幕。陪伴是对孩子最好的爱,商院长用了大量的理论知识和案例跟在座的家长讲了陪伴孩子的智慧,让在场的每一位家长都受益匪浅。

作为父母,能做的只是努力守护孩子得到当下的快乐和幸福,不焦虑、不盲从,不攀比,和孩子一起慢慢体味相伴时际遇的每一道风景,每一种心情。陪伴是相互的,滋养是相互的,给予是相互的。陪孩子长大的过程,也是作为父母自我成长的过程,有了稳固的亲子关系,教育会变得轻松、快乐。


上一篇: