当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区启动“社区伙伴计划”

信息来源:发布日期:2018-03-23 14:03浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

本报讯(记者 张明海)3月21日,成都市锦江区启动“社区伙伴计划”,将用3年时间,在全区甄选100名社区党组织书记、自治组织骨干、社会组织人才、社区发展治理研究人员等,作为社区伙伴进行精准培养,为锦江区社区发展治理提供人才支撑。
  启动仪式上,锦江区公布了“社区伙伴计划”示范项目——“心雨梦工厂”。锦江区以“心雨梦工厂”未成年人工作室为依托,将社区、社会组织、院落家庭整合为“社区伙伴”,吸纳各领域志愿者参与未成年人保护活动6万人次,组织或协调其他机构开展未成年人公益关爱活动2000余场。
  “社区伙伴计划”启动后,锦江区将实施社区总体营造示范项目20个,通过以居民为主体的集体行动,建设“有温度”的社区生活共同体。

上一篇: