当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦江战“疫” 感恩有你!他们把爱心送到了一线

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-02-02 13:42 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,我们的身边也时时刻刻都发生着不少充满温情的故事,不乏爱心企业和个人,他们用自己的方式,为疫情防控贡献着自己的力量。

“您的健康我们来守护!” 爱心企业捐赠酸奶关爱一线的防疫工作者

1月31日,伊利四川分公司向牛市口街道捐赠了价值20400元的援助物资,用实际行动坚定履行企业的社会责任。

下午3点,简短的捐赠仪式在牛市口街道办事处办公区举行,作为牛市口街道辖区重点企业,伊利四川分公司向牛市口街道,捐赠了300提酸奶,价值20400元。

伊利四川分公司总经理李健告诉记者,他们希望通过这样的方式,把营养和健康带给奋战一线的防疫工作者,让他们在忙碌的时候也能感受到一些温暖和爱。 

据了解,本批捐赠的援助物资,将全部发放到牛市口街道辖区内的12个社区以及社区卫生服务中心,分发给战斗在一线的防疫工作者的手中。

牛市口街道华成路社区党委书记程金表示,对爱心企业支援一线送温暖的举动,感到很暖心。社区两委也会更加努力的工作,确保入户排查到位。

据了解,在疫情防控工作中,牛市口街道充分发挥基层党组织组织动员和整合资源作用,创新“1+5”工作机制,组织大走访、大检查、大清理,深入上门排查12个社区、220个小区院落及酒店、民宿,扩大疫情群防覆盖面,坚决打赢此次疫情阻击战。 

爱心商户赠送4500斤蔬菜  保障居民生活需求

2月1日,牛市口街道紫东社区辖区内的一位爱心商户,自掏腰包购买了4500斤的新鲜蔬菜,送到了牛市口街道12个社区的居家隔离人员和特殊人群的手中,为疫情防控贡献自己的力量。

上午10点过,牛市口街道紫东社区的志愿者,为6户居家隔离人员、空巢老人,免费送上了新鲜的蔬菜。

记者了解到,这些免费赠送的新鲜蔬菜,全部来自于在钢五区经营水果店的爱心商户魏正富,1日凌晨,他驱车前往彭州市,在7、8户农户家里购买了大白菜、白萝卜和莴笋。

据魏正富介绍,他老家在云南,5年前来到成都,做起了小生意,面对突如其来的疫情,他辗转联系了多家农户,自掏腰包购买了4500斤的新鲜蔬菜。

目前,该批新鲜蔬菜已全部送达牛市口街道12个社区,由社区进行分发,保障居民的蔬菜需求。

/图:高强

上一篇: