当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦馨社区:剪纸迎春来 老人笑开怀

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-09 17:03 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

1月6日,是24节气里的小寒,柳江街道锦馨社区联合成都市第二幼儿园锦馨园区开展“温情小寒节 关爱益起来”主题活动,小朋友们制作出栩栩如生的年画和窗花,并将自己的作品送给社区的老人,为他们送上了一份关怀。      

活动现场,小朋友们围绕“鼠年”主题制作一幅幅自己创作的年画。在老师们的指导下,小朋友们又剪起了窗花,看着窗花在自己手中慢慢成型,孩子们的脸上都露出了满满的成就感。不少的家长朋友看着孩子们玩的开心,也童心大作,自己动手剪了起来,他们告诉记者,带孩子来到现场,也正是让孩子们体验咱们中华民族的传统习俗,学习一些传统知识。     画完年画,剪好窗花,孩子们在老师和家长的带领下来到成都晚霞锦馨社区居家养老助残服务中心,大家用窗花做装饰,将服务中心布置得喜气洋洋,为服务中心的老人送去了新年的祝福。锦馨社区表示,开展这样一场活动,除了要教会孩子们中华民族的传统习俗,更重要的是让孩子学会敬老、爱老。“真的很开心,那么多孩子来看望我们。”87岁高龄的徐奶奶开心地说。(/图:李蕾)

上一篇: