当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

皇经社区:开展“迎新春、写福字、画门神”亲子活动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-09 17:06 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“过新年、贴福字、贴门神”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。在2020年新春即将到来之际,为了弘扬中国传统文化,丰富青少年的假期生活,1月4日下午,皇经社区开展了“迎新春、写福字、画门神”亲子活动。

活动现场,气氛热烈,欢声笑语,其乐融融。老师先讲解春节的由来,贴福字、贴门神的寓意。孩子们认真的听着老师的讲解,手里拿着彩笔飞舞起来,很快将神武的门神绘彩得活灵活现、威武劲十足。家长们也不甘示弱,挥毫泼墨,饱含创作热情写着“福”字。经过2个小时的努力,30幅作品圆满完成。

“福”画“门神”活动不仅锻炼了孩子们的书法能力,也使社区广大青少年在传统节日中感受到了传统文化魅力,培养了孩子们爱社区、近社区的精神,同时让居民感受到了社区的关怀与祝福,在辖区内营造了浓浓年味的氛围。(/图:王岚)

上一篇: