当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

河滨社区:开展“通晓科普课堂—— 她之美化妆课堂”

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-09 17:08 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“我们年轻那会儿很羡慕画报上的明星光彩照人,穿着蕾丝连衣裙,化着精致的妆容,今天终于可以尝试一把,准备上完课后就带着美美的妆容回去。”日前,河滨社区的三楼会议室里其乐融融,辖区爱美的阿姨们正兴奋地等待着“通晓科普课堂——她之美化妆课堂”开课。

“老师,请问干性皮肤、中性皮肤、油性皮肤有什么不同呢?咋个护肤呢?”黄阿姨开课就着急地抛出了第一个问题。为了让学员们对美妆有个系统的认识,化妆师陈老师邀请黄阿姨当模特,一边结合脸部结构、皮肤特质讲解着化妆的步骤、技巧和注意事项。遮瑕、底妆、修容、定妆、眼妆、眉毛、腮红、口红……多个步骤下来,漂亮的妆容让黄阿姨显得更加精致、有气质,获得现场学员的连连称赞。

完成一个完整的妆面,至少要七八个步骤,尤其是眼妆这一步,难倒了大部分学员,为此陈老师把重点放在眉毛和口红上。“日常我们画上眉毛和口红,就会让整个人的气色都不一样,而且只完成这两步也不会耽误大家太长时间。”陈老师细致地教学员们化妆的小技巧,包括画眉前一定要修好眉形、涂口红前要先涂润唇膏等。

学员们纷纷表示,“化妆课堂”是给社区阿姨们惊喜的新年礼物。课上学到的化妆小技巧很简单,不论是日常出门、聚会还是上台表演都能用得着,实用的同时更多的是让大家收获了对生活的自信与热情。(谯茜芸/文)

上一篇: