当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

石牛堰社区:开展义诊进社区志愿服务活动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2020-01-09 17:04 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为了提高本辖区居民眼睛保健的意识,提高用眼知识的普及,近日,石牛堰社区邀请锦欣医院医务志愿者在橡树林二期篮球场开展免费义诊活动。 活动中,四名医务志愿者现场为社区居民免费眼科体检,义诊检查的内容主要包括视力测试、白内障、青光眼、眼底疾病、眼部干涩、不适等各种眼科疾病。前来问诊的居民络绎不绝,有来咨询的,有来检查的,也有之前做过手术来复诊。在志愿者的引导下,居民们踊跃而有序,自觉排队,主动配合眼科医生的检查,聆听和咨询眼科疾病相关知识。医务志愿者对居民们提出的各种症状进行了耐心细致的检查,并根据检查结果提出相应的治疗及眼睛保健知识,还对居民的眼睛视力状况进行登记,并免费为辖区老年人配置老花镜。 社区负责人表示:“此次活动的开展,不仅提高了居民群众的眼部保健意识,还加强了社区与居民的联系。”(/图:陈玉婷)

上一篇: