当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

河滨社区:开展“知书达理课堂”——旗袍礼仪课

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-27 10:36 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为弘扬中国传统文化,提升居民的文化素养,近日,河滨社区在锦江区青少年宫开展了“知书达理课堂——美在韵味,雅在礼仪”旗袍礼仪课。
    此次活动邀请到成都市老干部活动中心艺术团的老师初雅莉教授居民旗袍礼仪。随着古典抒情的音乐响起,体验课堂拉开了帷幕。“微笑、站立、夹紧臂、端手、抬腿、跟上节奏……”在初老师的反复指导下,居民们一遍又一遍地练习,逐渐掌握了基本走姿技巧的要领,在镜子前越走越美,展示着女性的优雅自信。中场休息时,大家用刚学到的站姿美美地拍照,发到院落群里,激发更多女性参与课程。
    活动结束后,大家都被旗袍文化的魅力深深吸引,纷纷表示一定会坚持学习走姿站姿、形体仪态、旗袍走秀以及旗袍文化,以旗袍为媒介、弘扬传统文化 ,塑造社区精神,展现河滨社区新时代女性的自信和魅力。
(陈玉婷/文)

上一篇: