当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

静康社区:社区打造便民银屏生活办事不多跑路

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 09:44 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,为方便居民生活、办事,静康社区在万科金润华府小区大门处打造了一个社区便民银屏,居民们平时想要参加社区活动,到社区办事,只要动动手指就能了解社区的相关信息。
    “我是通过这个机器查询社区公益课的课表,你看,点击这里就会出现课程表,课程一目了然,根据这个可以安排自己的时间参加课程,还多方便的。”金润华府小区居民李金凤说到,自从社区安装了这个便民银屏,给她带来了很大的便利。今天路过来查询,主要是想看看社区手工公益课程,想了解一下然后去参加,除此以外,每次到社区办事前都会在这里查询一下。
    据了解,万科金润华府住户有3700余户,是静康社区辖区内的一个万人小区,为了更好地规范小区的管理、方便居民的生活,静康社区通过打造社区便民银屏,将社区居民公约、政务服务、公益课堂、生活服务四个方面的详细内容和相关政策条例都投放到该银屏,并且还将小区院落内供居民休息娱乐以及开展活动的公共空间也标注在了上面,能够最大化的方便居民生活、出行和休闲娱乐。
    下一步,社区还将在银屏上增加医疗卫生、出行等其它方面的内容,进一步扩大社区便民银屏服务内容范围,更加方便居民的生活。
(游锴/文)

上一篇: