当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

莲桂西路社区:开展垃圾分类进院落宣传周活动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 10:06 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为了倡导居民在生活中参与垃圾分类,近日,莲桂西路社区开展了以“今天美一分,明天美十分”为主题的垃圾分类进院落宣传周活动。志愿者们走进院落,发放垃圾分类宣传指南,张贴垃圾分类“倡议书”,讲解垃圾分类知识,还设立了趣味有奖小游戏,引导广大居民树立垃圾分类的观念。
    工农院街12号院门岗陈大爷将宣传单一张一张地夹进居民订阅的报刊,化成寺院落环卫阿姨也主动参与到活动中学习垃圾分类知识。莲桂西路15号院高婆婆的一句话引起大家共鸣,她说:“垃圾分类好,环境好了,个人也受益,必须支持”,居民们纷纷为垃圾分类知识宣传点赞。
    据悉,此次垃圾分类进院落宣传周在莲桂西路社区3个院落和4个楼栋同时展开,时长7天,共有14名志愿者助力,直接普及宣传约600人,发放传单约2000份。社区相关负责人表示,垃圾分类任重道远,通过这次宣传周活动,不仅让居民了解了垃圾分类的知识,更增强了居民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,希望居民们能以家庭为纽带,让更多的家庭各成员参与到垃圾分类当中。
(陈玉婷/文)

上一篇: