当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区委组织部:召开领导干部经济责任审计进场会

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2019-11-28 09:51 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,我区召开领导干部经济责任审计进场会,对区级部门和区属国有企业负责人开展经济责任审计。区委组织部、区审计局和被审计对象所在单位有关同志参加会议。
    会议指出,经济责任审计是组织部门的一项例行工作、常规性工作,在全面考评干部、准确用好干部、监督管理干部方面具有积极重要的作用,要用好审计这把“利器”,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。
    会议明确,开展经济责任审计既是对领导干部履行经济责任的审计检查,也是对领导班子开展经济活动情况的综合审计检查;被审计单位和领导干部要切实提高认识,自觉增强接受经济责任审计的意识。 会议要求,审计组要按照“客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密”的要求,本着对组织负责、对干部负责的态度,依法依规开展审计工作,客观公正、实事求是进行审计评价;被审计单位要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。
(王岚/文)

上一篇: