当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区司法局 :开展“重塑人生——我们的选择”社区矫正系列主题教育活动

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 17:21 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,区司法局在全区社区矫正对象中开启了“重塑人生——我们的选择”社区矫正系列主题教育活动序幕。

活动邀请拥有多年监狱工作及罪犯教育改造经验的四川省监狱管理局教育改造处处长颜泳涛为全区社区矫正对象进行授课。颜泳涛以“走出人生的弯道”为题,从罪犯在监狱里怎样服刑改造为引入点,对全体社区矫正对象进行了“监矫同质不同形”警示教育。活动结束后,社区矫正对象纷纷表示,通过本次主题教育活动,第一次直观了解到监狱罪犯的服刑情况,触动内心,一定好好珍惜社区服刑的机会,好好改造,重塑人生,早日顺利回归社会。

据悉,本次活动是社区矫正系列主题教育活动首场,旨在强化社区矫正对象法律意识,筑牢法律底线,增强爱国情怀、启迪心智、激发改造动力,树立重塑人生的信心。活动将通过法治教育、爱国主义教育、国学传统教育、入狱警示教育、心理干预辅导等多种形式分阶段进行。

近年来,区司法局紧紧围绕四川省司法厅“一家人、一条心、一个目标”的工作格局,以四川省监狱(戒毒)民警参与社区矫正,共建执法协作平台,实现智慧司法资源互联互通,教育矫治资源共享的深度融合;结合“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动,在全市率先组建集监狱民警、戒毒干警、检察官、法学专家、国学教授、心理咨询师等优势资源为成员的锦江区刑罚执行一体化主题教育讲师团,组织开展“重塑人生——我们的选择”社区矫正系列主题教育活动。
(李蕾/文)

上一篇: