当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

莲桂西路社区:开展“情系莲西·奉献爱心”环保手工DIY义卖活动

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 17:24 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

手绘、上色……一个个白色帆布包在小朋友手中变得五彩斑斓;选材、栽种、埋土……小朋友们创造出一个个各具造型的多肉盆栽。近日,“情系莲西·奉献爱心”环保手工DIY义卖活动在莲桂西路社区开展。

活动一开始,孩子们带着浓厚的兴趣积极投入到手工制作的过程中,充分发挥他们的想象力和创造力,通过色彩变化、创作造型,制作出了一个又一个漂亮的手工作品。

“大家过来看一看,环保手工品开卖了。”“这都是我们自己手工制作的,买东西就是献爱心。”制作完成后,孩子们将自己的作品摆放在社区义卖点位,卖力的为自己的作品吆喝,还有不少小朋友拿上自己的作品走向街头向居民们“推销”。据悉,此次义卖的资金将全部捐赠给社区,作为社区培育资金使用或用于帮助社区困难群众。带着女儿专程来参加此次活动的居民李女士说,“这样的活动很好,带小孩过来除了让她学会做手工,也能让她树立环保意识,学会奉献爱心。”

社区相关负责人表示,此次活动提高了大家绿色环保节约资源的意识,希望孩子们可以带动家庭和社会一起开展低碳环保活动,爱护资源,保护环境。(陈玉婷/文)

上一篇: