当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区税务局:使用“桌面云”推进办税服务提质增效

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 16:39 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近期,区税务局深入调查研究,通过创新采用“桌面云”技术,依托信息化手段着力打造新型办税环境,为纳税人提供更加优质的自助办税服务,切实解决实际难题,进一步优化营商环境。

据了解,“桌面云”动态数据中心将存储空间等资源进行有效整合,并根据纳税人的业务办理等需求按需分配给不同客户端,有效提高应用部署灵活性,解决了传统单台机器存储空间难拓展、系统运行易卡死等问题,极大地提高了纳税人纳税自助服务的便利性、灵活性。

一是资源整合更优质。普通电脑桌面部署在本地电脑,云桌面部署在云服务器上,“桌面云”系统的应用改变了以往单个外网电脑独立运行的态势,将每台外网电脑的数据部署在云服务器(动态数据中心)上。

二是数据管理更安全。“桌面云”系统客户端可将纳税人的用户桌面、应用及相关数据即时保存在数据中心,通过动态数据中心平台管理系统实现对存储数据的管理,有效应对临时断电等突发情况,自助终端系统更加稳固,有效保证了业务连续性,将风险和数据损失降至最低。

三是拓展协同更智能。“桌面云”系统客户端能快速适应不断变化的纳税人业务办理需求,云端一键更新相关业务应用软件,提高工作效率、提升服务质量。还具有强大的按需扩展能力,有利于大厅远期规划、按需投入、逐步扩展,大幅降低信息化系统成本。

四是故障解决更高效。依托“桌面云”系统,工作人员只需要进入管理平台,既可轻松进行金三软件升级,又可及时处理系统病毒、系统故障造成的各项问题,不再需要实地维修,大大提高运维人员工作效率。

五是绿色节能更环保。“桌面云”系统客户端采用最新技术,客户端耗电量仅为传统台式机的十分之一,对比传统自助台式机更加节能环保,有效推进资源全面节约,为推动生态文明建设提供更强的“绿色力量”。
(区税务局 李梦思/文)

上一篇: