当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

柳江街道:百姓故事会PK赛??讲好故事传正能量

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 16:52 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

    11月1日,柳江街道百姓故事会PK赛举行。来自柳江街道各社区12名参赛代表带去了精彩纷呈的百姓故事。
    “70周年行者感悟”“车灯·祖国颂”“50年代、80年代两代创业的故事”“70年家乡的变化”……各个参赛代表紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主线,围绕“国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城”、“国际化营商环境建设年”、“社会主义核心价值观建设和创新发展天府文化”等五个方面的重点,开展了故事讲述。

    “我家在一条深巷中,回乡的路线是走出巷子再穿过两条街走到公交车站,接着乘坐76路然后转乘501路,等到车子到达终点后徒步大约20分钟才到达目的地……渐渐地,我长大了,我的愿望也逐步实现。路灯明亮整齐,交通标识清晰明显,来往车辆和行人遵守秩序,各行其道,路面平整开阔,绿化、天桥随处可见,为大家带来便利的同时还能赏心悦目。”“也是噶,也就是现在生活好了,听我爷爷说过,以前用的还是粮票,据说我们屋头那个时候一个月都吃不到一顿肉。”一个个温暖的锦江故事,让观众感受到锦江浓厚的文化内涵和历史底蕴,呈现出了锦江巨变和人民群众的美好生活图景。 (李蕾/文)

上一篇: