当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区公园城市局:启动土石方作业、建筑拆除施工工序专项整治

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-11-07 17:25 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为确保打赢2019-2020年蓝天保卫战,有序推进我区城市更新、危旧房改造工作,11月1日,区公园城市局启动了土石方作业、建筑拆除施工工序专项整治,此次整治将持续至2020年2月29日。

专项整治中,区公园城市局将严格执行《成都市锦江区城市房屋拆除安全管理暂行办法》相关规定,凡拆除施工方案未经备案、未实行监理制的拆除工程一律不得实施房屋拆除。进一步完善房屋拆除责任体系,严把施工单位入场关,要求拆除企业签定渣土运输自律承诺书,各项目业主、监理公司、拆迁施工单位要切实履行各自职责,实行专人管理,规范拆除工地渣土运输,有效控制违规拆除、违规运输渣土行为。

据悉,前期区公园城市局安排专职人员对全区拆迁工地进行了拉网式检查, 针对违规拆除、造成扬尘污染的行为,现场向拆迁(拆除)单位出具了《行政责令整改通知书》及《责令暂时停止施工通知书》。建立了拆除工地实时信息台账、日常巡查台帐,对全区拆除工地实施动态管理,将发现的问题及处置情况记录在案,确保行业监管责任落实到位。截至目前,区公园城市局已对全区17个拆除工地实施集中拉网式检查14次,日常巡查人员189人次;口头提出整改意见55次;现场发送《行政执法责令限期改正通知书》8份,《行政责令暂时停止施工书》2份,督促整改清运建渣约72000立方米。
(陈玉婷/文)

上一篇: