当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

张灯结彩迎新春 社区教育展风采

信息来源:沙河街道办事处 发布日期:2019-01-29 09:12 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

 

为营造欢乐、祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活,1月21日,沙河街道静康社区开展了丰富多彩的迎新春暨社区教育成果汇报文艺演出。一场精彩绝伦的文艺汇演在社区小广场拉开序幕。以创建文明街道,平安街道、喜迎新春的“张灯结彩迎新春 社区教育展风采”文艺汇演,吸引了社区各类文艺群体的积极参与,同时也为辖区的空巢老人、党员、优秀志愿者带来了节日祝福。
    联欢开始前,社区党委书记向全体居民致以节日的问候,感谢大家一年来对社区工作的大力支持,并对2018年社区优秀志愿者进行了表彰。随后,一曲欢快的开场舞《爱我中华》拉开演出的帷幕,女士小合唱《再唱洪湖水》、《梨花颂》等向大家尽情展示着居民群众的精湛才艺和精神风貌。诗朗诵、器乐演奏、舞蹈、时装走秀、杂技、小品等精彩纷呈的文艺表演。内容丰富多彩、歌颂双创成果的歌曲,让前来观看的群众应接不暇,享受了一场精彩的文化大餐,紧扣群众生活精心编排的节目赢得现场观众阵阵掌声。最后由社区歌舞团全体人员的一首大合唱《共筑中国梦》,把整场晚会推向高潮。现场约200余名居民观看了此次演出。
    现场还设有送春联环节,由辖区书法爱好者、社区党员现场书写,将新春的祝福送到居民手中。活动现场,社区志愿者们向居民朋友分发《环保倡议书》、《扫黑除恶致群众的一封信》、《瓶装液化气安全使用》等宣传单,为前来的居民送上一份精神上的“大礼包”。
    此次文艺演出活动是2019年新时代文明实践主题活动的具体化,为迎接新春佳节,营造了喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对中华年俗文化和环境保护、安全生产、扫黑除恶的的认识和了解。真正使广大群众得到文化实惠,让新时代文明实践深入人心。居民们通过丰富多彩的文化活动、多种多样的表演形式来歌颂和宣传党的好政策,展现人民群众生活新变化,营造文明和谐新氛围。

上一篇: