当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区房管局:组织全局干部职工参观我区历史保护建筑

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,区房管局开展了以“守护城市记忆 传承城市文化”为主题的社会主义核心价值观进茶馆活动,组织全局干部职工参观位于大慈寺文化保护区内的历史保护建筑“广东会馆”和“欣庐”,走进大慈寺茶社,感受历史建筑的魅力,与市民一起探寻城市记忆,讲述历史保护建筑的故事。

活动中,区房管局历史保护建筑工作人员将我区历史保护建筑“广东会馆”和“欣庐”的前世今生娓娓道来,唤醒深藏干部职工心底的城市记忆,激发大家内心的文化认同感与自豪感,让传承、保护、发展历史文化不仅仅只是一句口号,让大家知道保护历史文化的重要性与必要性,让老一辈锦江人去回味,让新一代锦江人去学习、去认知、去珍爱,以此传承、发展。

目前,全区有历史保护建筑19处,数量位居全市第一。这些在历史长河中积淀下来的历史保护建筑、文物珍存保存了城市记忆,体现了城市精神,提升了城市品位,展现了城市魅力,增强了城市的文化凝聚力。“通过此次活动,激发了大家对优秀传统历史文化的了解、认同和热爱,让城市历史文化得以传承和弘扬,让市民找回了更多城市记忆。”区房管局相关负责人说道。 (王岚/文)

上一篇: