当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区信访局:召开信访干部业务培训会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“全力提升依法分类处理信访诉求能力!”6月29日,区信访局召开了信访干部业务培训会,召集了区级各部门、各街道信访干部共计百余人参加培训。

会议邀请了成都市信访局副局长赖真平为我区信访干部在新时期下的信访工作进行了授课。赖真平从《依法分类处理信访诉求工作规则》的背景、目的、依据、适用范围、具体细则等方面,对规则中的重点内容和易混淆的部分进行了细致的讲解。生动的语言结合真实的案例,让在场听众都竖起了大拇指。
     信访干部纷纷表示,此次培训十分及时,为信访工作提供了针对性的指导,今后将提高依法分类处理信访诉求的意识,积极引导群众通过法律途径解决信访问题。
“此次培训是为了进一步规范依法分类处理信访诉求工作,全面提升我区信访干部处理信访诉求能力和业务水平,保障群众的合理合法诉求得到解决,进一步建设锦江社会治理新格局。”区信访局相关负责人向笔者说道。 
(李梦思/文)

上一篇: