当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

金象花园社区:开展“情暖童心”关爱困难儿童活动 

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-10 12:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,金象花园社区党委开展了“情暖童心”关爱困难儿童活动,倡导社区党员、关工小组关注辖区内困境儿童的生活和学习,并为困难儿童家庭送去了牛奶、食用油等慰问品。

“一句温暖的问候,一次真情的鼓励,一句关心的嘱托,汇聚成温暖和关爱。”社区关工小组到困境儿童家中,通过沟通交流了解其生活状况和学习情况,并鼓励其好好生活,遇到困难要及时向社区反映。在区关工委的关心下,街道关工委、社区帮助孩子联系到了一个暑期小学课程免费培训班。同时,区关工委与困境儿童家庭所居住的社区联系,希望能共同解决读书问题和父子俩的生活照料。社区关工小组也将持续关注他们的生活状况及需求。

社区相关负责人表示,社区致力于关心关爱儿童成长,经常联合“五老”志愿者、青年志愿者开展各类教育及送温暖活动,通过实际行动让困难儿童家庭切实感受到社区大家庭的温暖和幸福,以及党和国家对他们给予的厚望。
(谯茜芸/文)

上一篇: