当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

牛市口街道:提高网络理政平台服务效能  提升民众满意度

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-02 13:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,牛市口街道以“依法公正、透明公开、强化沟通、寻求最大公约数”为原则,对诉求人多次在网络理政平台投诉“牛王庙建设南村巷子内长期有大量私家车占道停车”一事开展了基层网络理政第三方评议。

针对诉讼人的问题,上午9时,评议会在牛市街道办事处二楼会议室召开。评议会邀请了人大代表、政协委员、律师代表、群众代表和企业代表参加评议。诉求人和责任单位分别就具体诉求和信件处理情况作了陈述,并提供有关证据和相关法律法规、政策依据。参会人员分别站在第三方的立场和诉求人进行情感交流、解释答疑,并提出了中肯的建议。

评议会最终达成共识,即由辖区企业提供更多的停车位,交警三分局提供更多警力保证道路畅通,帮助诉求人和辖区居民维护自己的利益。诉求人对第三方评议结果和评议工作方式均表示满意。下一步,我区将积极探索建立完善的基层网络理政第三方评议机制,提升诉求办理实效,实现线上线下良性互动,进一步提高网络理政平台的服务效能,提升民众满意度。
(张铭俊懿/文)

上一篇: