当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区残联:开放“量服”小平台   发挥大作用

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-07-02 13:07浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,区盲协在区残联五楼会议室开展了学习党的十九大宣讲会暨“量服”平台手机端操作培训会,我区60余名视障人士及陪护到会。

宣讲会上,区盲协张海洋老师结合实例,用浅显易懂的语言,对党的十九大报告内容进行了全面深刻的解读,使视障人士深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,准确把握了党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实把思想行动统一到党的十九大精神上。除此之外,培训会还详细讲解了“量服”平台手机端操作流程,强调了“量服”工作的重要性,并现场指导2名视障人士进行了手机端的具体操作,大家纷纷表示收获颇多,更加了解并掌握了“量服”平台手机端操作流程。

会后,区盲协为视障人士送上了端午节问候及小礼品,使他们及家属感受到了党和政府的关心和温暖,区残联相关负责人表示,此次培训,增强了视障人士对未来生活的信心,进一步拉近了区残联与残疾人朋友之间的距离。
(区残联 谯茜芸/文)

上一篇: