当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区财政局:层层签订党风廉政责任书  筑牢反腐倡廉防线

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-06 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,区财政局主要负责人与其他班子成员,班子成员与分管科室负责人分别签订了2018年度党风廉政建设主体责任“责任书”。

据了解,“责任书”内容紧扣各班子成员、科室负责人的主体责任清单,紧密结合单位职能和岗位职责实际,从责任范围、工作任务、责任追究等方面作出了具体规定,重点对学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕“全面落实年”筑牢党风廉政防线等方面进行了细化量化。“责任书”明确了责任人在履行职能工作时不仅要做到自身正、自身净、自身硬,还必须要履行“一岗双责”,在抓业务的同时,认真履行落实党风廉政建设主体责任和监督责任,自觉接受各方监督、自觉服从区纪委党风廉政建设考核制度和区委组织部年度工作考核办法进行考核。

区财政局相关负责人表示,“责任书”的签订,体现了“标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防”的工作原则,完善了“压力逐级传达不递减、责任层层落实抓到位”的责任链条,进一步充实了“横向抓全面,纵向抓深度”的全方位、多层面、立体式的党风廉政工作体系,将有效促进全局干部职工时刻绷紧“廉政弦”,祛除履职上存在的形式主义、不作为、慢作为等现象,营造“敢做敢担当、高效抓落实”的积极氛围,推动区财政局党风廉政建设及各项工作再上新台阶。
(王岚/文)

上一篇: