当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

居家就业  迈开创业第一步 我区推进残疾人居家灵活就业(创业)直补工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-06 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“每天我们小店不仅有上门订单,在网上也有不少货物订单,虽然有点累,但挺有成就感。”5月28日,东怡街1号万客隆美发用品专卖店内,坐在轮椅上的赵洪点击手机屏幕、敲打电脑键盘,精心张罗着自己的店铺生意。

“以我这样的条件,即使去招聘会了,也不一定能找到称心的工作。”赵洪说,“我始终觉得有自己的事业就饿不着,而且政府有很多残疾人创业的优惠政策,所以我决定要自己创业。原来以为残疾人创业很不方便,没想到可以在家就能完成我的创业梦,政府每年的扶持金、各种补贴,确实在我需要的时候帮助到我,让我一干就是18年,之前我是吃、住、做生意都在铺子上,现在已经买到了房子,也不用在铺子上住了。”对此,赵洪脸上有掩饰不住的自豪与自信。

“为了实现小康社会,残疾人一个也不能少的目标。”今年以来,我区扎实推进残疾人居家灵活就业(创业)直补工作。区残联相关负责人告诉笔者,区残联摸底调查,组织街道残联工作人员对辖区内有就业意愿的、具有劳动能力和处于就业年龄段的残疾人对象进行摸底调查,掌握需求情况,核实相关信息。同时,深入宣传残疾人居家灵活就业(创业)扶持政策,确保所有对象都知晓,了解政策详细内容。此外,区残联还坚持公开、公平、公正的原则,召开残疾人创业扶持金评审会,严格履行申请审批手续和公示制度,以确保此项项目资金落到实处。
(谯茜芸/文)

上一篇: