当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

滨江路社区:开展“护苗2018”绿书签志愿者宣传活动

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-06 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为进一步提升辖区少年儿童的版权保护意识,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境,日前,滨江路社区志愿者们在滨江路社区广场举行了“护苗2018”绿书签志愿者宣传活动。

活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,通过张贴海报、发放宣传资料等形式,鼓励辖区少年儿童多读书、读好书、善读书,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物。同时提醒少年儿童的监护人,要建立学校、家庭、社会三位一体“护苗”体系,呼吁家长以身作则,给少年儿童营造良好的家庭教育环境,呵护少年儿童健康成长。

社区相关负责人表示,此次活动的举行,强化了辖区少年儿童保护知识产权、拒绝侵权盗版、拒绝有害信息侵蚀的意识,倡导社会各界更加关注少年儿童的健康成长。也宣传了志愿者“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的精神。
(谯茜芸/文)

上一篇: