当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区房管局:赴武汉市江岸区考察学习“打造红色物业”工作先进经验

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-06 13:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,由区房管局牵头,区春熙路、牛市口、双桂路、东光、成龙路街道以及物业管理公司一行16人赴武汉市江岸区百步亭社区、中电建五兴物业公司(武汉分公司)考察学习 “打造红色物业”工作的先进经验和做法。
此次考察学习分为现场参观学习和会议交流座谈。学习组现场参观了百步亭社区、中电建五兴物业公司(武汉分公司)等红色物业建设及工作开展情况;在座谈会上,武汉市江岸区房管理局详细介绍了江岸区在推动“红色物业”工作的先进经验和方法。通过此次调研学习,学习组成员纷纷为物业公司建设成党在社区教育引领群众、联系群众、服务群众的重要平台,把物业工作者队伍建设成党的工作者队伍,让物业既发挥服务功能,又发挥政治引领作用的做法点赞。

“在今年的工作中,我们将学习借鉴武汉市江岸区在‘打造红色物业’方面的先进经验和做法,一是对我区住宅小区物业服务质量考评、老旧小区物业管理、物业服务业主满意度第三方测评、业委会(管委会)成立及运行等工作有了更深的认识与思考;二是积极探索基层党建工作与住宅小区、商务楼宇物业服务有机融合的道路,找准方法路径,掀起红色旋风,创新模式、高效管控,提升物业服务品质,使群众更有幸福感、获得感。三是总结好此次调研学习的工作成果,结合我区的物业管理工作实际,进一步完善物业管理相关细则,力争做优打通党组织联系服务群众的‘最后一百米’。”区房管局相关负责人说道。
(王岚/文)

上一篇: