当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

春熙路街道:辖区餐厨垃圾分类受到区政协委员“点赞”

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-31 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月24日,春熙路街道政协工委邀请辖区政协委员调研群光餐厨垃圾分类工作。

委员们一行来到群光广场九楼的餐饮行业,视察了已完成设备安装并开始智能分类减量回收餐厨垃圾的企业,听取了行愿环保科技有限公司负责人对运行情况的汇报。委员们纷纷感慨:“餐厨垃圾总量巨大,若不能及时处理,将造成严重的城市环境问题;与之伴生的地沟油问题,涉及食品安全,严重危害人民身体健康。行愿环保创新的免费铺设模式,为政府和餐饮商户免除了经济负担,我们都是受益人,政府和企业做的工作大家有目共睹。”

据了解,自2017年9月春熙路街办启动大型中餐分类减量行动以来,春熙示范区已使用行愿设备的商户其餐厨垃圾得到了显著减量并从源头实现分类,创新解决了餐厨垃圾的出路问题,受到商家的广泛欢迎。
(春熙路 杜涛/文)

上一篇: