当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

皇经社区:传授急救技能  提高救护水平

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-10 18:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“眼睁睁看着一条鲜活的生命逝去,你是否感到束手无策?”近日,皇经社区在社区大会议室举行了一场急救技能培训,40余名居民参与其中,大家通过聆听专业医师讲解并模拟心肺复苏等环节,了解掌握急救知识。

当天,来自社区医院的专业医生首先讲述了掌握急救知识的重要性,并重点讲解了心肺复苏。据介绍,随着生活压力的加大和不健康的生活习惯影响,出现猝死的几率也在逐渐增加,有效的治疗时间却只有短短几分钟,因此,在医生到来前争分夺秒的急救就显得非常重要。

“一旦遇到这种现象,首先不要惊慌,拨打急救电话后,要进行有效的心肺复苏,帮助患者争取时间。心肺复苏时,须双手叠加按压患者胸骨以下三分之一处,按压频率每分钟100~120次,同时进行人工呼吸。”活动现场,来自医院急诊科护士现场讲解,并拿出实验模型进行专业示范。随后,感兴趣的市民还进行了现场实际操作。“很难得有这样的技能培训,对我们来说,掌握这些急救知识可以在关键时刻派上用场。”居民陆女士说。
(王岚/文)

上一篇: