当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

赖家新桥社区:开展“我是小小兵”爱国主义军训

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-14 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,成龙路街道赖家新桥社区联合大观里幼儿园特邀辖区部队举办了以“我是小小兵”为主题的爱国主义军训。

操场上,一个个身穿迷彩服、头戴小军帽的孩子,一改往日的稚气,精神抖擞、英姿飒爽,变成神气勇敢的小小兵,教官的一声“立正”小朋友们马上进入状态,“立正、向右看齐”、“报数”、“齐步走”在教官响亮而有力的口令和示范下,孩子们认真地学习每一个动作要领。同时,教官还深入孩子们的寝室,现场指导孩子们叠军被、整理生活用品,帮助幼儿提升生活自理能力。

“本次军训活动,虽然时间短暂,但教官勇敢、坚强、果断的军人气质,深深影响着孩子们,给孩子们上了一次生动的人生教育课;军训动作虽然简单,但要求却不低,整齐划一的军事训练,激发了孩子们的爱国热情,也培养了孩子们不怕苦、不怕累、勇敢、团结向上的精神。”社区相关负责人告诉笔者。
(谯茜芸/文)

上一篇: