当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

莲新街道:开展机关干部 “三塑”夜校培训

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-10 18:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

日前,莲新街道机关干部“三塑”夜校培训开班,培训旨在为立志干事创业“塑心”、承诺马上就办“塑行”、提升区位要求“塑能”。

笔者从莲新街道获悉,街道筹划开展夜校培训,帮助干部职工自觉坚定理想信念,不断凝聚干事创业的向心力和创造力。同时,围绕“慢作为”五种表现形式,认真梳理工作作风问题,重点剖析了工作标准不高、主动作为意识不强、担当精神欠缺以及偷懒耍滑“擦边球”较多等问题原因症结,组织干部职工查摆整改问题,作出“马上就办”承诺,制订年度重点工作挂图,明确工作标准和时限,建立亮牌警告监督机制,提高工作时效,加大规定时限“不交差”的巡查力度,有效减少“能拖则拖”问题的发生。此外,夜校培训着眼提升干部职工精神区位、能力区位、视野区位,梳理“塑能”重点难点,针对性制订讲课主题和计划,明确听课范围,重点对经济服务、就业政策、公服资金使用、安全生产、城市管理等进行讲解,帮助干部职工熟悉掌握“分外”工作的处理流程、疑难症结和注意事项,有效推进科室间的配合能力和交流水平,打通业务壁垒,提高办事效率。
(李蕾/文)

上一篇: