当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

书院街街道:让城市优质教育资源  普惠外来务工人员随迁子女

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-14 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

为进一步解决好外来务工人员随迁子女教育问题,让更多的城市优质教育资源普惠外来务工人员随迁子女,近期,书院街街道开展外地务工随迁子女就读工作。

“在成都务工人员的子女想在锦江区上学怎么办?锦江区务工人员随迁子女入学有什么要求?报名需要准备哪些材料?”在5月每个工作日的早晨,书院街街道公共服务中心大厅都会迎来许多热切的年轻父母或茫然的爷爷奶奶们,为了自己的子女或孙子们有一个好的就读环境前来咨询、办理就读手续。“为避免因办理就读事项群众过多,又对政策不清楚而浪费不必要的等待时间,中心实行了多窗口咨询、初审资料的服务方式。并且中心遵循‘仅跑一次’的服务理念,直到每天送走最后一位办事群众才安心下班。” 公服中心工作人员告诉笔者。   

书院街街道相关负责人表示,解决好外来务工人员随迁子女教育问题,对于推进教育公平、促进经济社会可持续发展意义重大,影响深远,街道将继续做好外地务工随迁子女就读工作,为建设我区和谐、文明的社会秩序做出积极贡献。
(谯茜芸/文)

上一篇: