当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区医学会:开展“中风疾病干预”扶持项目第三次上门服务

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-10 18:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

近日,区医学会开展了“中风疾病干预”扶持项目第三次上门服务。区医学会工作人员与成都市第二人民医院神经内科副主任刘琴、康复科医师王孝云以及莲新社区卫生服务中心全科团队共同走进中风患者凌忠云和钟先明家中,开展康复指导,并为他们送上了康复器具,带去了家庭慰问品。

凌忠云2015年突发脑溢血,现身体右侧瘫痪、右肩关节脱位、右侧小腿开始萎缩。钟先明患者有高血压、糖尿病病史,2001年脑出血,导致右侧偏瘫,2012年出现脑梗,前年又出现脑出血,为复发性卒中。现出现右手挛缩、右侧肌力差、走路重心偏、吞咽功能弱、说话不清等后遗症。医生们详细了解了两名患者的病情,并对他们的用药与康复进行了指导。“多亏了你们上门服务,要没有这次服务,我们要自己赶到医院去,现在方便多了。”便捷的服务、全面的指导,让凌忠云和钟先明的家属连连点赞。

区医学会相关负责人表示,“中风疾病干预”扶持项目已开展了近一年时间,服务了中风患者15人次,目前项目已接近尾声。区医学会将继续发挥组织作用,运用医疗资源,为百姓健康服好务。
(陈玉婷/文)

上一篇: