当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

我区开展春熙商圈志愿者联盟活动 走进春熙 寻迹历史

信息来源:发布日期:2018-12-03 11:12浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

11月24日,由兴锦商投集团党委与总府路社区党委共同举办的春熙商圈志愿者联盟活动之成师附小师生“走进春熙 寻迹历史”主题活动在春熙路北口拉开序幕。
  春熙路上的亨得利钟表、精益眼镜、成都工美商场等百年老店与太平洋百货、王府井等百货新贵交相辉映,繁荣着春熙路的商业形象。在春熙路,来自成师附小海洋学堂的同学、家长及老师们在讲解员和志愿者的带领下感受脚下陈旧的浮雕和时尚现代化融会贯通,并沿春熙路步行街对具有历史文化底蕴的点位进行了参观。“成都春熙路步行街还是全国十大步行街之一,排名甚至要比北京王府井靠前。春熙路是1924年被命名的,距今94年,号称百年金街。”来自兴锦商投集团的讲解员从春熙路的历史沿革、改建规划及特色风貌、老商圈(春熙商圈)、新商圈(大慈寺商圈)、荣获殊荣等五个方面向大家进行了全方位的介绍。
  此次活动不仅丰富了孩子们的课余知识,还向师生及家长们展示了春熙商圈的历史文化底蕴。在场的学生与家长纷纷表示,这项活动使他们进一步了解了春熙路,了解了成都,激发了他们为故乡做贡献,建设社会主义新成都的信心。老师和家长们表示,传统文化是国之根本,传统文化重视启蒙教育,而小学阶段正是启蒙教育的重要时期,通过这样的活动形式,进一步宣传了我们的历史建筑,弘扬了民族精神,爱国教育意义深远。
(杜涛/文)

上一篇: